POLVILHO AZEDO - BRASIL

POLVILHO AZEDO - BRASIL

R$1,09

5% de desconto pagando com Pix
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Polvilho azedo - Brasil


O polvilho azedo é um produto alimentício obtido da fécula da mandioca, uma planta originária da América do Sul. É um alimento sem glúten, rico em carboidratos e fibras.

O polvilho azedo é feito a partir da fermentação da massa de mandioca, o que confere a ele um sabor ácido e um aroma característico. Essa fermentação é realizada por bactérias, que quebram o amido da mandioca em açúcares simples, o que facilita a ação do fermento biológico.

O polvilho azedo é um ingrediente essencial em diversas receitas brasileiras, como:

  • Pão de queijo: prato típico brasileiro feito com polvilho azedo, polvilho doce e queijo.
  • Biscoitos: diversos tipos de biscoitos podem ser feitos com polvilho azedo, como biscoitos de polvilho com queijo, biscoitos de polvilho doce e biscoitos de polvilho salgado.
  • Chipas: quitute tradicional da culinária paraguaia feito com polvilho azedo, queijo e leite.
  • Crepioca: prato feito com polvilho azedo, ovos e água.

O polvilho azedo também pode ser usado em outras aplicações, como:

  • Na indústria alimentícia, como espessante e estabilizante de alimentos.
  • Na indústria farmacêutica, como excipiente em medicamentos.
  • Na indústria cosmética, como espessante e estabilizante de cremes e loções.

Aqui estão alguns benefícios do polvilho azedo:

  • É um alimento sem glúten, o que o torna uma boa opção para pessoas com intolerância ou alergia ao glúten.
  • É rico em carboidratos, que são uma fonte de energia para o corpo.
  • É rico em fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol.
  • É um alimento relativamente barato e fácil de encontrar.

O polvilho azedo é um alimento seguro para a maioria das pessoas. No entanto, é importante consumir com moderação, pois é rico em carboidratos.

Aqui estão algumas dicas para usar polvilho azedo:

  • O polvilho azedo deve ser armazenado em local fresco e seco.
  • O polvilho azedo pode ser usado em receitas doces ou salgadas.
  • O polvilho azedo pode ser usado para fazer massas, biscoitos, bolos, etc.

Aqui estão algumas receitas com polvilho azedo:

  • Pão de queijo:

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o polvilho e a água morna.
  2. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o sal e misture.
  4. Aqueça o leite e o óleo até ferver.
  5. Retire do fogo e despeje sobre a massa de polvilho.
  6. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  7. Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  8. Por último, adicione o queijo ralado e misture.
  9. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
  • Biscoitos de polvilho com queijo:

Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione o polvilho azedo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o queijo ralado e misture.
  4. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos

Enviamos suas compras

Entrega em todo o país

Pague como quiser

Cartões de crédito ou à vista

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos