MILHO DE CANJICA BRANCA

MILHO DE CANJICA BRANCA

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Milho de Canjica Branca

A canjica branca é um prato doce tradicional brasileiro feito com milho branco, leite, leite condensado e especiarias. É um prato cremoso e saboroso que é geralmente servido como sobremesa ou lanche.

Ingredientes:
  • 1 xícara (240 ml) de milho branco para canjica
  • 3 xícaras (720 ml) de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem o milho branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.
  2. Escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão com a água.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  4. Depois que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela e escorra a água.
  7. Coloque o milho branco de volta na panela e adicione o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, o pau de canela, os cravos-da-índia e o sal.
  8. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos, ou até a canjica ficar macia e cremosa.
  9. Retire do fogo e sirva quente.

Dicas:

  • Para deixar a canjica ainda mais cremosa, adicione 1 colher de sopa de maisena dissolvida em um pouco de leite antes de levar ao fogo.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à canjica, como amendoim, coco ralado ou frutas secas.

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