GERGELIM BRANCO

GERGELIM BRANCO

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Gergelim Branco

Gergelim branco é o nome dado aos grãos de gergelim que foram descascados, eliminando a casca externa. Essa casca é rica em fibras, mas também pode ser um pouco amarga. O gergelim branco tem um sabor mais suave e delicado do que o gergelim preto, que possui a casca.

O gergelim branco é uma semente oleaginosa, rica em proteínas, fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais. É uma excelente fonte de cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Também é uma boa fonte de vitamina E, um poderoso antioxidante.

Os benefícios do consumo de gergelim branco incluem:

Fortalecimento dos ossos e dentes

Redução do colesterol ruim (LDL)

Aumento do colesterol bom (HDL)

Melhora da saúde cardiovascular

Fortalecimento do sistema imunológico

Auxílio na digestão

Redução do risco de câncer

O gergelim branco pode ser consumido de várias maneiras. Pode ser adicionado a saladas, iogurtes, frutas, sucos, pães, bolos, massas, etc. Também pode ser usado para fazer pasta de gergelim (tahine), que é um ingrediente comum na culinária árabe.

Aqui estão algumas sugestões de como incluir o gergelim branco na sua dieta:

Adicione uma colher de sopa de gergelim branco a uma salada de frutas.

Polvilhe gergelim branco sobre um iogurte natural.

Adicione gergelim branco a um smoothie de frutas.

Adicione gergelim branco a um sanduíche ou wrap.

Polvilhe gergelim branco sobre um prato de arroz ou macarrão.

Adicione gergelim branco a um bolo ou biscoito.

O gergelim branco é um alimento saudável e versátil que pode ser facilmente incluído na dieta.

Aqui estão alguns dos benefícios das sementes de abóbora torradas com sal:

Melhora a saúde cardíaca: As sementes de abóbora torradas com sal são uma boa fonte de magnésio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. Elas também são uma boa fonte de ômega-3, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

Melhora a saúde digestiva: As sementes de abóbora torradas com sal são uma boa fonte de fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo. Elas também podem ajudar a prevenir a constipação e outros problemas digestivos.

Pode ajudar a prevenir o câncer: As sementes de abóbora torradas com sal são uma boa fonte de zinco, um mineral que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Essas substâncias podem ajudar a proteger o organismo contra o câncer.

As sementes de abóbora torradas com sal são um alimento seguro para a maioria das pessoas. No entanto, pessoas com problemas de tireoide devem consultar um médico antes de consumir as sementes.

Aqui estão algumas dicas para preparar sementes de abóbora torradas com sal:

Comece com sementes de abóbora cruas e secas.

Aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Coloque as sementes de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Toste as sementes por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Retire as sementes do forno e tempere com sal a gosto.

As sementes de abóbora torradas com sal podem ser armazenadas em um recipiente hermético em local fresco e escuro por até 2 semanas.

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